首頁 | 關於知識網 | 會員規範 | 知識地圖本站連結 | JACKSOFT | 加入會員 |
資訊專欄 >> 舞弊偵測知識庫 >>[分享]中國留學生成功騙取蘋果公司更換上千隻真機!!?

標題

[分享]中國留學生成功騙取蘋果公司更換上千隻真機!!?

點數:1340
等級:實習生
榮譽勳章:
實習生
發文篇數:50
發文時間:2019-04-05 13:49:44
會員暱稱:jerry

不論什麼科技產品如果要換新時(不論全新或整新),基本上都會有一道嚴格的檢測手續,像是有沒有在保固期內?有沒有換過副廠零件?序號符不符合等等之類,沒那麼容易,但最近美國傳出的中國留學生拿假 iPhone 跟蘋果換取真 iPhone 被起訴新聞,可說跌破眾人眼鏡,而且數量還不少,高達上千支,也使蘋果損失近百萬美元,不知道該說蘋果太容易被騙,還是中國留學生太聰明。

2017 年 4 月,美國海關暨邊境保護局查獲至少 5 起來自香港的可疑貨物,確認是假冒蘋果公司的產品後,波特蘭聯邦特工就開始著手調查,進而使得這項詐騙交易曝光。

美國聯邦地區法院指出,奧勒岡州有兩名中國留學生 Yangyang Zhou 與 Quan Jiang 涉嫌騙取蘋果公司 iPhone 真機,這兩位學生自 2017 年開始,就從中國偷運數千支 iPhone 進美國,然後送到蘋果公司維修,而他們的理由都是這台假 iPhone 無法正常啟用,絕大多數情況蘋果也確實替換成真的 iPhone。
Quan Jiang 聲稱,2017 年他估計向蘋果申請 2000 部 iPhone 的維修服務,不過調查人員從蘋果公司提供的商業紀錄發現,Quan Jiang 跟 3,069 件 iPhone 維修索賠的名字、電子郵件、信箱或 IP 位置都有關聯,而最終蘋果替換了 1,493 支真 iPhone 給他,每部手機估計都有 600 美元的價值,蘋果損失將近 90 萬美元。

這兩位中國留學生都表示不知道這些 iPhone 是偽造品。根據宣誓證詞,Quan Jiang 從未收到蘋果通知他提供的電話是偽造,或所做的事是非法。

Quan Jiang 告訴調查人員,他經常收到一位中國員工寄來的包裹,內含 20 到 30 部的 iPhone,而他就根據蘋果維修計畫送修,一旦收到更換的手機,就寄回中國的一位員工。作為交換,這位中國同事會支付收益給他住在中國的母親,並存入他美國的銀行帳戶。

聯邦調查人員去年搜查 Quan Jiang 住家發現到 300 多支假的 iPhone,以及運送記錄與維修申請文件,另外還有跟 Yangyang Zhou 來往的多個包裝外盒。

目前這案件已經被美國聯邦地區法院起訴
查看原始文章





1
 
 

推薦數 1
   
相關標籤
網站建議與問題回報 | 隱私權政策 | 網站管理規範 | 本網站最佳螢幕解析度1024*768 瀏覽器適用於IE 6.0以上
本頁面所呈現之產品畫面及商標版權,屬各產品公司所有,其餘圖文版權為本公司所有,非經同意不得轉載。
傑克商業自動化股份有限公司 台北市大同區長安西路180 號3F之2 ﹝基泰商業大樓﹞
TEL:02-25557886 FAX:02-25555426 Email:acl@jacksoft.com.tw
使用 PayPal 立即購