個人資料保護法遵科技-個資檔案管理電腦稽核實例演練
課程簡介

史上裁罰最嚴資料保護令GDPR來襲!
你還在用傳統的方式進行查核嗎?

  參加此課程將可以學習最新法遵科技(Regtech)如何運用於個人資料保護法的遵循查核,上機實際演練運用電腦稽核輔助工具(CAATs),善盡查核與管理責任! 個資法
遵循查核主要可分為個資檔案管理查核資料庫個資管理查核電子郵件個資管理
查核
三大重點,本次課程以個資檔案管理電腦稽核為實例演練重點。

  本課程為國際電腦稽核教育協會(ICAEA)認證之課程,教學方式以實際上機操作,使用全球第一品牌-ACL電腦稽核軟體,搭配實務查核案例資料演練,與一般純談
理論與概念的課程不同,歡迎會計師內部稽核資訊安全法令遵循風險管控等相關人員共同參與學習。

具JCCP證照者可免費申請換發ICCP國際證照
課程細節                                      回首頁     更多認證課程
課程名稱 個人資料保護法遵科技-個資檔案管理電腦稽核實例演練
時  間

2020/07/23(四) 09:30~16:30 (共6小時; 16:30~16:40測驗)

地  點 台北市大同區長安西路180號3F之2(基泰商業大樓) 【詳細地圖
進修時數 課後可登錄「公開發行公司內稽人員進修」、「ICAEA持續專業進修(CPE)」、「公務人員進修」以及「CIA、CCSA、CFSA、CGAP、CISA」等證照之持續進修時數6小時。
課程大綱
  1. 法遵科技(Regtech)的簡介與運用範疇
  2. 查核實務探討:個人資料保護相關法令規定與查核案例分析
  3. 歐盟通用資料保護規則(GDPR)法令規定十大重點
  4. 個人資料保護法遵循查核重點與技巧
  5. 如何利用ACL進行個人資料保護法查核
  6. ACL 指令實習: JOIN、MATCH、FIND等進階函式等使用技巧
  7. 報表切割資料匯入實例練習
  8. 個人電腦非授權個資檔案查核實例演練
  9. 管理單位個資盤點有效性查核實例演練
  10. 是否依規定辦理個資檔案銷毀查核實例演練
  11. 個資檔案存放資料庫管理與查核實務做法
  12. 提升稽核效果與效率-個資法遵循持續性稽核實例應用
講  師

國立臺北商業大學 會計資訊系 林琦珍 博士

主辦單位 國立中正大學 製商整合研究中心
傑克商業自動化股份有限公司
國際電腦稽核教育協會ICAEA大中華分會
聯絡方式 電話:02-25557886
傳真:02-25555426
E-Mail:acl@jacksoft.com.tw
費  用 本課程費用為每人NT$10,000元整(含稅)。
*開課前30日完成報名繳款享早鳥優惠價每人NT$5,000元整(含稅)。
優惠方案
  • JACKSOFT現有客戶、學校師生、兩人/兩堂(含)以上團報、開課前15日完成報名繳款,專案優惠價,每人NT$7,000元/1堂整(含稅)。
  • 以上包含精美講義、午餐、茶點,並特別贈送超值的ACL SCRIPTs範本
    (價值$10,000元)
  • 已具有傑克電腦稽核軟體應用師(JCCP)證照者,選修此課程可享申請換發國際電腦稽核軟體應用師(ICCP)英文國際證照手續費$3,000元優惠。(ICCP證照考試原價$12,000)
線上報名 我要報名 
報名截止 本次課程報名於2020/07/21截止。
付款方式 JACKSOFT付款方式與退費辦法
備  註
  1. 本次課程參加人數限制為20位,依回傳日期為準;如報名人數未滿8人,本課程即行取消,主辦單位亦當另行知會已報名學員。
  2. 為免不可預期之突發因素,主辦單位保留本次課程之更改權利。
  3. 請自行攜帶可以安裝軟體的筆電。
  4. 本課程採互動式教學方式,包含上機實務個案演練,課後學員並可以自費參加ICAEA相關專業證照考試
  5. 為保留您的名額,請於線上報名後3日內完成付款(匯費或手續費由學員自行負擔),繳費後請回傳繳費收據(註明課程日期或課程名稱)以完成報名手續。
取消訂閱 此信件由電腦系統主動發送,請勿直接回信!
若您不想收到此類傑克公司的認證課程及行銷活動電子郵件,請點選[取消訂閱] 系統將會取消您的訂閱資料。
【個資聲明】
傑克商業自動化股份有限公司向您蒐集之個人資料(包含個人姓名、公司名稱、職稱、地址、電話及電子郵件地址等得以直接或間接識別個人的相關資訊),將僅限使用於本公司合於營業登記項目或章程所載及業務需要之客戶管理、行銷及營業範圍內相關服務使用,期限自聯繫起始日至特定目的終止日為止,並遵守「個人資料保護法」之規定妥善保護您的個人資訊。於此前提下,您同意本公司得於法律許可之範圍內處理及利用相關資料以提供資訊或服務,並得於本公司之營運地區向您提供行銷資訊,但您仍得依法律規定之相關個人資訊權利主張如下事項:查詢、閱覽、複製、補充、更正、處理、利用及刪除,請於上班時間以電話或電子郵件向本公司聯繫,電話:02-25557886; Mail:acl@jacksoft.com.tw ,或利用上方「取消訂閱」功能。您亦可拒絕提供相關之個人資料,惟可能無法及時享有本公司提供之相關活動與獲取各項資訊之權利。
▲TOP
傑克商業自動化股份有限公司